Cara Membuat Liquid Vape / Vaporizer Mudah 100% BERHASIL

cara-membuat-liquid-vape-vaporizer

Cara Membuat Liquid Vape Mudah

Cara Membuat Liquid Vape, Untuk tulisan kali ini saya akan membahas bagaimana Cara Membuat Liquid Vape yang Mudah,  sebelumnya saya akan memberitahu dulu darimana asal tulisan ini.

Jadi ceritanya gini kemarin saya sempat mewawancara seorang Brewer Liquid ternama di Bandung (Brewer adalah julukan seorang pembuat liquid vape) ok lanjut, dia bercerita dari proses awal cara pembuatan liquid sampai jadi, yaitu dari mulai bahan yang digunakan, proses mixing, steping, sampai akhirnya liquid itu siap di vape atau digunakan.Cara Membuat Liquid Vape

Dan akhirnya saya meminta ijin agar penjelasan beliau bisa saya tulis dan share di website ini. mungkin banyak dari kalian yang mencoba berbagai cara dan browsing kesana kemari tapi hasilnya adalah gagal liquid nya gak enak hahaha, pengalaman saya pribadi seperti itu.

baca juga lokasi vapestore di bandung dan cimahi

Cara Membuat Liquid Vape Mudah

Ok jangan kepanjangan keburu ngantuk langsung aja kita mulai pembahasannya

Pertama kita siapkan dulu alat dan bahan yang digunakan

  1. Gelas Ukur (untuk yang pertama beli saja gelas ukur ukuran 10ml)
  2. Botol kaca kosong bersih
  3. Flavor “USP Grade” (TFA, Capella, Inawera, Loran, Flavor West, Real Flavor, Flavorah, RAW Malay)
  4. Sweetner “USP Grade”
  5. PG “Pharma Grade”
  6. VG “Pharma Grade”
  7. Nicotine (memberikan TH gatal di tenggorokan biasa di gunakan di resep creamy) “USP Grade”
  8. Chiller Malay ( memberikan sensasi dingin) “USP Grade”

Sebelum memulai perlu diingat penggunaan flavor yang salah adalah salah satu penyebab yang paling sering terjadi pada pemula / yang baru belajar membuat liquid sendiri. kebanyakan pemula membeli flavor murah seperti esen pancing, esen kue, dll yang akhirnya menyebabkan gagal, liquid yang di buat malah bau apek. dan bukannya enak malah menjadi racun pada uap yang di hasilkan.

Dan gunakanlah bahan bahan “USP Grade” yaitu bahan yang biasa di gunakan pada liquid liquid yang beredar di pasaran.

Lanjut yahh Cara Membuat Liquid Vape Mudah

Kali ini kita coba resep fruity yang sederhana saja, saya kasi nama aja MELON BLAST

liquid rasa melon yang menyegarkan

kenapa resep fruity karena membuat liquid fruity tidak perlu steping lama-lama cukup 4 hari sudah jadi bahkan bisa langsung di vape atau istilahnya shake and vape, di kocok dan di vape.

siapkan dulu alat dan bahannya

MELON BLAST 60/40

  1. Gelas ukur 10ml dan 100ml
  2. Botol kaca kosong
  3. Flavor RAW honeydew (pake malay agar rasa liquid malay)
  4. VG (DOW) Pharma grade
  5. PG (PnG / Eco Green)
  6. Sweetner : Super Sweet Capella
  7. Chiller Malay
  8. Sarung tangan karet dan masker

Persiapan sudah selesai langsung eksekusi

  1. kita akan membuat 100ml liquid dengan perbandingan 60%VG dan 40%PG berarti 60ml VG dan 40ml PG kita siapkan dulu resepnya.
    1. PG 31.5%
    2. Flavor RAW honeydew 5%
    3. Super Sweet Capella 2%
    4. Chiller 1.5%
    5. VG 60%
  2. Mix  Flavor+Sweetner+Chiller dan PG banyaknya Flavor 5ml + Sweetner 2ml + Chiller 1,5ml dan masukan kedalam botol kosong yang sudah di sediakan, setelah itu tambahkan PG sebanyak 31.5 ml.
  3. Terakhir masukan VG sebanyak 60ml kemudian tutup rapat
  4. kocok botol perlahan sampai keluar microbuble
  5. diamkan liquid sampai microbuble hilang dan rasakan nikmatnya liquid buatan sendiri

CARA MEMBUAT LIQUID YANG BENAR 100% BERHASIL

Follow IG saya : darwin90an

sekarang anda sudah memiliki liquid buatan sendiri sebanyak 100ml

whohoooo mantap yahh

ok sekian dulu tulisan kali ini dan nantikan resep selanjutnya kedepan saya berencana membuat resep creamy yang mantaff

ok salam kebul kawan

untuk pertanyaan langsung saja di kolom komentar yahh see you!

baca juga komposisi e liquid vape

18 Comments

  1. Hanz Hikmatyar says:

    Wah mantap nih..jadi pengen coba bikin liquid sendiri..ditunggu banget resep yang creamy nya!!

  2. Indra says:

    Maaf gan, kl bl vg,pg & nikotinnya dmna ya?? Thanks infonya

  3. Salman says:

    Maksudnya butuh 4 hari apa gan? Saya lg mau coba buat liquid sendiri yang tanpa nikotin buat konsumsi pribadi nih karena susah cari yg tanpa nikotin di vapestore

  4. Ayong says:

    Beli bahan* keseluruhan biasanya di jual dimana gan?

  5. Ayong says:

    Bagi kontak wa donk gan

  6. ode says:

    Di mana kita bisa beli bahan2 liquid nya om.

  7. Danu says:

    Vaping hampir 5 tahun, setelah setahun langsung belajar DIY, karena sehari bisa 20ml, dan saat itu boros banget untuk liquid bisa habis 3-5jt sebulan, kalo sanggup beli liquid 300rb untuk 2 hari berarti ane udah jadi konglomerat. hahaha

    Selama DIY 4 tahun, kunci liquid enak cuma 1, pake bahan yang terbaik, flavour FA, TFA, Cap, dll, PG VG USP, Nic USP, sisanya experiment resep doang, dulu banyak informasi menyesatkan bahwa essence/flavour lokal itu bagus, bahkan di kubu kegelapan mengaku meracik flavour sendiri dan saat itu karena banyak pendukungnya, dia jual bisa sampai 300rb 1 flavour 30ml, ane salah seorang idiot yang terbodohi, beli total 3jt, eh malah e-liquid bau apek busuk gitu, kalau ngga bau apek ya bau apotek, bau kimia, setelah ane rasa2 itu flavour sama dengan dari toko kimia yang harganya 20rb/50ml, identik ngga ada bedanya. hahahaha

    Jaman sekarang enak, semakin banyak ahli yang share informasi benar bukan hoax atau menjerumuskan, terima kasih udah share gan, bagus juga sepertinya dibikin artikel membahas hoax seputar DIY, biar yang baru mau mulai coba tidak buang2 uang nyobain essence toko kimia.

    Sorry komen ane agak pedas, soalnya inget dulu awal DIY sering dibohongin orang.

  8. Yadi says:

    Met mlm gan…itu bahan2 dmn beliny y?hrp maklum..br mau cb2 sy…hehehe…ini no wa sy 081367922775

  9. iqbal says:

    klo mau beli bahan”nya di toko ap bang? mau nyoba bikin

  10. Hestanisyar says:

    Matur nuwun…sesuk tak jajal gawe dewe, nyuwun donganipun gan…salam ngebul

Leave a Reply